È vero che non bisogna associare carboidrati e proteine?

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Questo NON è assolutamente vero!

Ogni pasto principale deve essere completo, cioè deve prevedere l’introduzione di tutti i principi nutritivi insieme, quindi si possono associare carboidrati e proteine, ma anche grassi e fibra!!

È importante consumare un pasto completo perché:

– permette di fornire al nostro organismo tutti i nutrienti di cui ha bisogno e nelle giuste quantità;

– permette di non eccedere nelle quantità di un solo alimento (ad esempio solo un primo o solo un secondo);

– permette di raggiungere e mantenere più a lungo il senso di sazietà perché i carboidrati complessi hanno una capacità di saziamento alta, ma la durata dell’effetto di sazietà è di circa 2-3 ore; le proteine invece hanno capacità di saziamento limitata, ma il loro effetto di sazietà si protrae per circa 4 ore; infine i grassi hanno una capacità di saziamento molto bassa, ma duratura nel tempo (circa 7-8 ore).

Associare carboidrati e proteine è possibile, l’importante è farlo nelle giusti dosi e seguendo una corretta alimentazione!

 

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